Вернуться на сайт
Обратная связь
ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №15 им. О.М. Филатова
Департамента здравоохранения города Москвы «Ваше здоровье наш ежедневный труд»
КОНТАКТ-ЦЕНТР
+7 (495) 375-15-55 Круглосуточно
С 18 октября 2021 года ГКБ №15 полностью перепрофилирована на прием больных с коронавирусной инфекцией
Справочные телефоны Обратная связь
RU
EN
ES
  • RU
  • EN
  • ES
Городская клиническая больница №15 им О.М. Филатова Департамент здравоохранения города Москвы
«Ваше здоровье – наш ежедневный труд»
ГлавнаяНаши новости → Сколько ни балансируй белки/жиры/углеводы и ни отлаживай качество и количество калорий ... не работает...
Сколько ни балансируй белки/жиры/углеводы и ни отлаживай качество и количество калорий ... не работает...

Что еще нужно учитывать:

Еда с минимальной обработкой, например салат из свежих овощей, более энергозатратна при переваривании, чем рафинированная пища (сосиски, булочки, шоколад).

Рафинированную еду человек ест в большем количестве - она быстрее переваривается, усваивается и человек в итоге чаще испытывает чувство голода.

Жиры и клетчатка обеспечивают дольше чувство насыщения, чем крахмалистая пища и простые углеводы. Волокнистое мясо насыщает на более долгий период, нежели нежная рыба или яйца.

«Наркотически» вкусная еда гиперстимулирует вкусовые рецепторы языка и дофаминовые (рецепторы удовольствия) головного мозга. К неконтролируемому перееданию приводит смесь сладкого или соленого с жиром, еда тающей или хрустящей консистенции.

Ешьте с пользой и знанием дела